Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:57 | Сообщение # 2
Статус: Offline
easthouse, а если на прогулку их брать вместе и занимать чем-то? может пересмотрят отношение друг к другу? или Вы уже надежду потеряли их подружить снова? моя дамочка нормально с другими суками (неконфликтными) уживаеться, или же если соба доминантная после выяснения отношений не зарывается, у нее какаято средняя позиция, странноватая немного)))) как по мне.
а у ваших как.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Сообщение отредактировал Starfighter - Воскресенье, 12.06.2011, 13:51
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:57 | Сообщение # 3
Admin
Вообще по характеру больше конфликтная Цера. Она аж прутья грызет и слюни летят во все стороны,так бросается на Жею.Раньше и на Марту. Иногда приходит мысль в голову одеть на обоих намордники и выпустить.Но боюсь что намордники могут слететь и не хочется чтобы повторилась та ситуация что была.Уж как то по ветлечебницам не хочется ездить. Вообще такое происходит между суками(взрослыми) когда каждая по характеру доминантная. И свои позиции сдавать никогда не будет.Когда я вижу фото российского питомника где по 10 собак(кобели и суки) бегают вместе,я просто диву даюсь.У меня такого не бывает. Вот Марту и Жею я выпускала вместе,они хоть и скалились друг на друга,но хоть не устраивали потасовок. Ходили друг от друга на расстоянии.Дружбы тоже и них не было.Но хоть не дрались.
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:57 | Сообщение # 4
easthouse,
Quote (easthouse)
Когда я вижу фото российского питомника где по 10 собак(кобели и суки) бегают вместе,я просто диву даюсь.
в этом вот мне нравиться подход Цезаря Милана) если найдете видео посмотрите как он обходиться с доминантными собами. Мне было интересно. Есть также его книга. "Цезарь Милан - переводчик с собачьего"
Книга Цезаря Милана Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:18 | Сообщение # 5
в данной методике предлагаеться собак поставить на место самое низкое по иерархии, и самому стать полным вожаком во всем, даже территорию "отобрать себе" чтобы у собаки небыло потасовок, потому как все принадлежит вожаку а не им. И вожак не просто запрещает чтото и его нужно слушаться, а наоборот он хороший потому как оно разрешает делать то что собака хочет (например разрешил принести мяч, разрешил укусить фигуранта, разрешил побегать свободно вне вольера). А драчунов успокаивает переворачивая наспину перед той собакой на которую только что кидалась "заводила". Тоесть меняет их местами доминирующую подчиняет, а вторую ставит в доминантную позицию. Если обе (был пример с 2 бульдогами) то обоих укладывает и подчиняет себе, потом подчиняет собаку собаке, выстраивая новую иерархию.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:27 | Сообщение # 6
Admin
Quote (Starfighter)
А драчунов успокаивает переворачивая наспину перед той собакой на которую только что кидалась "заводила".
Ну возможно он высокий,крупный мужчина,с приличным весом. А мне тяжеловато как то валять собак весом в 50 кг. и сразу двоих,т.к.они сцепившись не отпускают друг друга.Недавно валяла 9,5 месяцев кобеля.Вес думаю 40 кг.Тяжеловато. Притом ещё когда их раздираю,так и мне перепадает в суматохе.Муж раздирает и ему попадает. Так что уж пусть сидят порознь.
Дуже давно не заходила. І новин не було, і своїх (несобачих) проблем багато, та і фоток свіжих нема. Я періодично заходжу читаю новини про всіх, а от писати як правило часу не хватає...
Мені вчора нарешті дали фотки з зимової виставки (сама знаю що дуууууууууууууууже оперативно). Ми з фотографом спілкуємось і бачимось виключно на виставках. А оскільки наступна виставка в суботу (28.08) то і зустрічались.
Вмкладаю фотки, запрошую на виставку в неділю )))
Ринг:
Порівняння на ВОВа:
Більше писати нема про що. Вибачте що рідко буваю!
Alina_kl, Так кто победил в сравнении на ВОВ? Фото в движении хорошие, жаль в стоечке нет.
http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62
Тому, що крім мене і займатись і фоткати її нема кому. А у мене максимум домашні фото виходять. І то, я коли фоткати починаю, іноді думаю що у мене 2 лівих руки і ті із ..... )))
Quote (linda19727629)
Коли ВИ плануєте її вязати і з ким?
На наступну планую. На цю не хотіла, вона б родила в жовтні, роздавати щенят зимою... Шкода, хто знає в які руки попадуть, рідній Фориній сестрі по недогляду в першу зиму вуха відморозили. Ходить зараз не то шоб зовсім алабай, але собаку явно псує. А хто у нас з ВЕО кобелів з КСУ-шними документами є на Заході крім Гая???? Більшість ВЕО на сході України, півтори тисячі км. в одну сторону їхати певно не вийде.
Она аж прутья грызет и слюни летят во все стороны,так бросается на Жею.Раньше и на Марту.
У меня была на подобии ситуация когда Джуна( Малены мама ) ,до определенного возраста Джуна Малену не трогала, а потом резко перестала её воспринимать.Что я только не делала(( На прогулке всё отлично, а только во двор заходим и начинается. Было такое ощущение, что они уже не знали что делить, в итоге я убрала всё из-за чего у них возникали конфликты, но тогда предметом конфликтов стала я.
Quote (Starfighter)
"Цезарь Милан - переводчик с собачьего"
Видео уроки помогли мне отучить Малену есть котов.
Алекса, Драки у них это уже пожизнено.И от этого мне никуда уже не деться.Две взрослые молодые суки.Конкурентки.Обе доминантные.И естественно не уступают друг другу.Две недели назад опять подрались.Жея текла и Барс прыгая на вольер,отодвинул задвижку.Хорошо что муж был за двором с соседом и услышал возню.Заскочив во двор увидел драку.Растягивал их опять.Если бы не было его,то не знаю чем бы эта драка закончилась .Думаю пока одна не убила бы другую.Причем Цера уже на сносях была.Вобщем вечером толком я их травмы после драки не рассмотрела в темноте,а утром как увидела так чуть в обморок не упала.Цера Жее чуть переднюю лапу за кисть не отгрызла.А Жея Цере разорвала верхний брыль на две части,наружу торчали зубы. Утром я на дрессировку,а муж по очереди к вету возил их зашивать.У Церы уже сросся брыль,швы сняла.А вот Жея до сих пор прыгает на трёх лапах. Теперь ещё и проволокой задвижку закручиваю на вольере. Вы себе просто представить не можете как мне эти драки уже в печенках сидят.И эти драки мне постоянно в "копеечку" выливаются.
Щенков привезли из Москвы в Осипенко(возле Бердянска),одна сука живёт сейчас там же,один кобель уехал в Мариуполь(очень понравился,хотят ещё такого же),ну а Бонда забрали в Бердянск.Обратились за дрессировкой в клуб,щенок понравился-решили выставить.На первой выставке-отлично.Но проблема с документами.Дальше на определение породы,прошёл успешно(один эксперт даже хотел его купить).Вобщем через клуб уже связались с этими людьми,с нетерпением ждём ответа,как только информация появится сразу вылажу.А это фото сестры Бонда.