Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:56 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Обратиться к заводчику. А щенок с документами? В какой системе? Какая порода? И понятие "не тот за что уплачены деньги" что означает? Щенок не соответствует своей породе или как указано в теме имеет плембрак?
http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:03 | Сообщение # 3
Щенок с документами,восточник по бумагам, а на вид дворняга,а понятие, просто очень расстроена. Очень хотелось восточника. Пришли на выставку, его папа занял первое место Шамир с Луганска.Выдали потом родословную и оказалось,что в ней записаны родители,хозяин которых утверждает,что никогда не вязал своих собак с ним.А за суку вообще ни одного слова в родословной, это я узнала когда получила родословную. Видно вязали с не чистокровной сукой.Хозяйка кабеля утверждала,что вырастет и всё в порядке будет.Ей сейчас 2 года на вид русская борзая только чепрачного цвета. По виду не может быть и речи что это восточник.Кормила хорошо, я собак держу очень давно и прежде чем самой сесть за стол покормлю собаку с учётом всех витамин и нормального питания.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:52 | Сообщение # 4
Admin
Quote (valantau)
Щенок с документами,восточник по бумагам,
Вам продали со щенячей картой?В щенячке должен быть указан клуб, который оформлял помет. В этот клуб можно обратиться за уточнением. Клеймен ли щенок? По клейму так же известен клуб клеймивший щенка. И ещё вопрос к какой кинологической организации относится щенок(КСУ,ККУ,УКФ,ТСОУ,UCI)?
оооо, ну теперь всё понятно, вы имели несчастье столкнуться с нечистыми на руку дельцами ((((( Раз это у вас не первая собака, то почитав ссылки, которые дала Лариса easthouse, я думаю вы всё поймёте. А больше всего в этой ситуации жалко собаоню, ведь понятно что её покупали как породное животное, возлагали на нее определенные надежды, а в результате ((((
Клеймо есть и щенка была как будто всё в норме Вы же знаете когда хочется щенка то смотришь только на него, а на бумаги потом когда доходит что что-то не так. Ну тогда почему таких людей держат КСУ?Неужели им не противно,что у них мошенники рядом и это очень портит их репутацию.Я когда Пестовой написала свои претензии она ещё возмущалась :как так, кто не даёт родословную,да я в Киев напишу и тому подобное.Я ей ответила,чтобы она свою родословную засунула в .............С меня смеются когда я говорю какой породы меня собака. Обидно и за Милану мою(она не причём) и за себя,что была такой слепой.
valantau, Да, очень обидно ((( Но главное что у вас есть ваша собака, которая вас любит несмотря на то, какой она породы, лично у меня, помимо ВЕО и шпицев есть еще замечательный дворик А можно посмотреть фото вашей Миланы и щенячки? Создавайте персоналку вашей девочке :).
Я не разбираюсь так сильно в породах как вы. По сравнению с вами я чайник ,но очень обидно так влипнуть.Ведь те деньги для меня были немалые я долго копила их со своей пенсии.
Клеймо есть и щенка была как будто всё в норме Вы же знаете когда хочется щенка то смотришь только на него, а на бумаги потом когда доходит что что-то не так.
ой, ну в таких ситуациях чувствам поддаваться нельзя!
Я вот изначально все о докУментах, родственниках и т.д. узнавала, а потом еще и надоедала всем когда узнала что мой щенок будет без приставки питомника, хотя сука "чисто физически" к нему относиться. Но ничего, все выяснили и все в порядке! А вот щенка мамопапа увидели после всех договоренностей.
Пишите в КСУ заяву, может будет результат, я думаю КСУ не хочется опускаться до уровня поступков "альтернативы".
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Я написала в КСУ Луганска мне ответили,что они не причём и вообще восточника за породу не считают разбирайтесь с заводчиком. А хозяйка кабеля вообще не ответила на моё письмо.А в какое именно КСУ писать то откуда родители или наш Донецкий где мы зарегистрированы?
valantau, Для начала. На щенячке щенка ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит какой клуб выдавал щенячку,печать клуба,подпись.И этот же клуб проводил актировку.Актировка проводится НЕ ДОМА У КОБЕЛЯ, а там где живет сука вместе со щенками.На эту суку должна быть плем.карта без которой помет не оформят. Обращайтесь только в этот клуб,который проводил актировку. Если там вас будут отбуцкивать,то сразу им скажите что будете писать жалобу в КСУ(в Киев) именно на них.Что проводят липовые актировки .Припугните,не стесняйтесь.Лучше им не пишите ,а в телефоном режиме поговорите для начала.
Quote (valantau)
и вообще восточника за породу не считают
В таком случае скажите что вас мало интересует что они там считают. Тоже мне умники. Пусть делают свою личную организацию,свой личный клуб и тогда только "считают".
easthouse, А мне кажется надо сразу обращаться в головной офис КСУ с копией данной щенячки, т.к. даже по российскому опыту знаю, что актировки не всегда проводятся там где живет сука, а часто на словах выдаются щенячки владельцу суки.
что актировки не всегда проводятся там где живет сука, а часто на словах выдаются щенячки владельцу суки.
Да, а как же тогда с клеймами? У нас такого безобразия нет. С клуба приезжают домой к суке со щенками и проводят приемку щенков и клеймение(у каждого клуба своё личное клеймо и ведется книга учета).Если например не могут,то тогда везут щенков(весь помет) в клуб на приемку без суки,но с её документами (в УКФ так делается если хозяева живут например в области).Но заочно выдавать щенячки? Я с таким не сталкивалась и даже не слышала(у нас в городе). Оксана,полностью согласна,что если будут в Луганском КСУ отнекиваться(наша хата скраю,ничего не знаю),то писать надо в Киев. valantau, Повторю ещё раз.Писать заявление в КСУ вы должны желательно вместе с хозяином суки.Думаю что ему не безразлично что под его собаку подставляют неизвестный помет.Даже если он и не будет писать, то к нему по любому должны звонить и узнавать ,откуда взялся помет. Например у Шамира в родословонй стоит мама Барбара.Эта сука никогда не являлась его мамой.Кто его мама известно только заводчице. Когда было разбирательство о подлоге,то с КСУ звонили хозяину Барабары и спрашивали,не сдавал ли он суку в аренду.Естественно никто её в аренду не сдавал. Так что заявления они обязаны рассматривать.
Щенячки у меня уже нет,я по ней выписывала родословную и её у меня забрали и выдали родословную.Через Киев делали.Хозяин суки мне ни разу после покупки не звонил и не интересовался, что и как.Несколько раз я писала хозяйке кобеля(Шамир) но она утверждала,что собака формируется до 1,5 года а ей сейчас 2 и уже видно,что ничего больше не сформируется.А на последнее письмо с просьбой выслать фото суки вообще не ответила.
valantau, Я так понимаю что вы взяли алиментного щенка(у хозяйки Шамира).Поэтому хозяин суки может не знать ваш телефон.Возможно ему и не интересно. А можно написать кличку суки(мамы),которая стоит в родословной? Мне вот когда привозят сук на вязку,стараюсь их фотографировать.А то потом где искать фото.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:40 | Сообщение # 17
Нет,щенок не алиментный,просто выставляли Шамира с которым вязали и хозяин суки(Гера),продавал щенков,показывая Шамира как производителя,но суки при этом не было.Не помню какая была причина,что её не привезли вместе со щенками.И у хозяина суки есть мой телефон,его фамилия Федоринов С. В родословной в графе родителей Геры (NO INFORMATION),а в графе родителей Шамира тоже нет информации.За фото сказали,что забыли дома.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:34 | Сообщение # 18
Admin
Господи,только сейчас поняла о чем писалось. valantau, Вы купили щенка от Шамира и Геры.Щенок вырос совсем не породы ВЕО,хотя и родословная выдана на вео. Ну что могу вам сказать?Сама когда то влипла. Просто перед покупкой надо смотреть и маму и папу ,смотреть их происхождение.Желательно увидеть их предыдущих щенков(если таковые были). А тут уж кулаками хоть маши ,хоть нет. Сейчас в КСУ запретили вязать регистровую собак с регистровой.Только можно повязать регистровую с другой собакой у которой полная 3-х коленка. На тот момент когда вы приобретали свою Милану, ещё не было этого приказа. Так что тут вам навряд ли кто поможет.Прискорбно,что эксперты оулраундеры у нас так отсуживают ринги вео.Что собаке даже и близко не похожей на вео дают оценки отлично и титулы.