Брак в породе - Форум

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: arkadas 
Форум » О РАЗНОМ. » Конфликтные вопросы. » Брак в породе

Брак в породе
valantauДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
А как быть если купила щенка(на выставке) он вырос совсем не тот за что были уплачены деньги?

KsuДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:56 | Сообщение # 2
Обратиться к заводчику. А щенок с документами? В какой системе? Какая порода? И понятие "не тот за что уплачены деньги" что означает? Щенок не соответствует своей породе или как указано в теме имеет плембрак?

http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/
питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62

valantauДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:03 | Сообщение # 3
Щенок с документами,восточник по бумагам, а на вид дворняга,а понятие, просто очень расстроена. Очень хотелось восточника. Пришли на выставку, его папа занял первое место Шамир с Луганска.Выдали потом родословную и оказалось,что в ней записаны родители,хозяин которых утверждает,что никогда не вязал своих собак с ним.А за суку вообще ни одного слова в родословной, это я узнала когда получила родословную. Видно вязали с не чистокровной сукой.Хозяйка кабеля утверждала,что вырастет и всё в порядке будет.Ей сейчас 2 года на вид русская борзая только чепрачного цвета. По виду не может быть и речи что это восточник.Кормила хорошо, я собак держу очень давно и прежде чем самой сесть за стол покормлю собаку с учётом всех витамин и нормального питания.

easthouseДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:52 | Сообщение # 4
Admin
Quote (valantau)
Щенок с документами,восточник по бумагам,

Вам продали со щенячей картой?В щенячке должен быть указан клуб, который оформлял помет.
В этот клуб можно обратиться за уточнением. Клеймен ли щенок? По клейму так же известен клуб клеймивший щенка.
И ещё вопрос к какой кинологической организации относится щенок(КСУ,ККУ,УКФ,ТСОУ,UCI)?

И ещё хочу чтобы вы прочитали эти две темы. Думаю вам будет очень интересно.
http://easthouse.ucoz.ru/forum/9-40-1

С поста №165
http://easthouse.ucoz.ru/forum/12-38-9

KsuДата: Вторник, 08.11.2011, 08:37 | Сообщение # 5
valantau,
Шамир с Луганска

оооо, ну теперь всё понятно, вы имели несчастье столкнуться с нечистыми на руку дельцами (((((
Раз это у вас не первая собака, то почитав ссылки, которые дала Лариса easthouse, я думаю вы всё поймёте. А больше всего в этой ситуации жалко собаоню, ведь понятно что её покупали как породное животное, возлагали на нее определенные надежды, а в результате ((((

valantauДата: Вторник, 08.11.2011, 14:38 | Сообщение # 6
Клеймо есть и щенка была как будто всё в норме Вы же знаете когда хочется щенка то смотришь только на него, а на бумаги потом когда доходит что что-то не так. Ну тогда почему таких людей держат КСУ?Неужели им не противно,что у них мошенники рядом и это очень портит их репутацию.Я когда Пестовой написала свои претензии она ещё возмущалась :как так, кто не даёт родословную,да я в Киев напишу и тому подобное.Я ей ответила,чтобы она свою родословную засунула в .............С меня смеются когда я говорю какой породы меня собака. Обидно и за Милану мою(она не причём) и за себя,что была такой слепой.

KsuДата: Вторник, 08.11.2011, 15:17 | Сообщение # 7
valantau,
Да, очень обидно ((( Но главное что у вас есть ваша собака, которая вас любит несмотря на то, какой она породы, лично у меня, помимо ВЕО и шпицев есть еще замечательный дворик :)
А можно посмотреть фото вашей Миланы и щенячки? Создавайте персоналку вашей девочке :).

valantauДата: Вторник, 08.11.2011, 17:04 | Сообщение # 8
Я не разбираюсь так сильно в породах как вы. По сравнению с вами я чайник ,но очень обидно так влипнуть.Ведь те деньги для меня были немалые я долго копила их со своей пенсии.

StarfighterДата: Вторник, 08.11.2011, 21:16 | Сообщение # 9
valantau,
Quote (valantau)
Клеймо есть и щенка была как будто всё в норме Вы же знаете когда хочется щенка то смотришь только на него, а на бумаги потом когда доходит что что-то не так.

ой, ну в таких ситуациях чувствам поддаваться нельзя!

Я вот изначально все о докУментах, родственниках и т.д. узнавала, а потом еще и надоедала всем когда узнала что мой щенок будет без приставки питомника, хотя сука "чисто физически" к нему относиться. Но ничего, все выяснили и все в порядке! А вот щенка мамопапа увидели после всех договоренностей.

Пишите в КСУ заяву, может будет результат, я думаю КСУ не хочется опускаться до уровня поступков "альтернативы".

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным.
Наполеон Бонапарт

valantauДата: Среда, 09.11.2011, 13:42 | Сообщение # 10
Я написала в КСУ Луганска мне ответили,что они не причём и вообще восточника за породу не считают разбирайтесь с заводчиком. А хозяйка кабеля вообще не ответила на моё письмо.А в какое именно КСУ писать то откуда родители или наш Донецкий где мы зарегистрированы?

easthouseДата: Среда, 09.11.2011, 14:36 | Сообщение # 11
Admin
valantau,
Для начала.
На щенячке щенка ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит какой клуб выдавал щенячку,печать клуба,подпись.И этот же клуб проводил актировку.Актировка проводится НЕ ДОМА У КОБЕЛЯ, а там где живет сука вместе со щенками.На эту суку должна быть плем.карта без которой помет не оформят.
Обращайтесь только в этот клуб,который проводил актировку. Если там вас будут отбуцкивать,то сразу им скажите что будете писать жалобу в КСУ(в Киев) именно на них.Что проводят липовые актировки .Припугните,не стесняйтесь.Лучше им не пишите ,а в телефоном режиме поговорите для начала.
Quote (valantau)
и вообще восточника за породу не считают

В таком случае скажите что вас мало интересует что они там считают. Тоже мне умники. Пусть делают свою личную организацию,свой личный клуб и тогда только "считают".

KsuДата: Среда, 09.11.2011, 15:03 | Сообщение # 12
easthouse,
А мне кажется надо сразу обращаться в головной офис КСУ с копией данной щенячки, т.к. даже по российскому опыту знаю, что актировки не всегда проводятся там где живет сука, а часто на словах выдаются щенячки владельцу суки.

easthouseДата: Среда, 09.11.2011, 19:51 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Ksu)
что актировки не всегда проводятся там где живет сука, а часто на словах выдаются щенячки владельцу суки.

Да, а как же тогда с клеймами? У нас такого безобразия нет. С клуба приезжают домой к суке со щенками и проводят приемку щенков и клеймение(у каждого клуба своё личное клеймо и ведется книга учета).Если например не могут,то тогда везут щенков(весь помет) в клуб на приемку без суки,но с её документами (в УКФ так делается если хозяева живут например в области).Но заочно выдавать щенячки? Я с таким не сталкивалась и даже не слышала(у нас в городе).
Оксана,полностью согласна,что если будут в Луганском КСУ отнекиваться(наша хата скраю,ничего не знаю),то писать надо в Киев.
valantau,
Повторю ещё раз.Писать заявление в КСУ вы должны желательно вместе с хозяином суки.Думаю что ему не безразлично что под его собаку подставляют неизвестный помет.Даже если он и не будет писать, то к нему по любому должны звонить и узнавать ,откуда взялся помет.
Например у Шамира в родословонй стоит мама Барбара.Эта сука никогда не являлась его мамой.Кто его мама известно только заводчице. Когда было разбирательство о подлоге,то с КСУ звонили хозяину Барабары и спрашивали,не сдавал ли он суку в аренду.Естественно никто её в аренду не сдавал.
Так что заявления они обязаны рассматривать.

arkadasДата: Среда, 09.11.2011, 20:06 | Сообщение # 14
Боже...какой кошмар....
valantau,
Вы не расстраивайтесь, но разобраться в этом обязательно нужно, как говорит easthouse
Ух уж эти комерсанты ... angry

valantauДата: Суббота, 12.11.2011, 16:07 | Сообщение # 15
Щенячки у меня уже нет,я по ней выписывала родословную и её у меня забрали и выдали родословную.Через Киев делали.Хозяин суки мне ни разу после покупки не звонил и не интересовался, что и как.Несколько раз я писала хозяйке кобеля(Шамир) но она утверждала,что собака формируется до 1,5 года а ей сейчас 2 и уже видно,что ничего больше не сформируется.А на последнее письмо с просьбой выслать фото суки вообще не ответила.

easthouseДата: Суббота, 12.11.2011, 19:17 | Сообщение # 16
Admin
valantau,
Я так понимаю что вы взяли алиментного щенка(у хозяйки Шамира).Поэтому хозяин суки может не знать ваш телефон.Возможно ему и не интересно.
А можно написать кличку суки(мамы),которая стоит в родословной?
Мне вот когда привозят сук на вязку,стараюсь их фотографировать.А то потом где искать фото.

valantauДата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:40 | Сообщение # 17
Нет,щенок не алиментный,просто выставляли Шамира с которым вязали и хозяин суки(Гера),продавал щенков,показывая Шамира как производителя,но суки при этом не было.Не помню какая была причина,что её не привезли вместе со щенками.И у хозяина суки есть мой телефон,его фамилия Федоринов С. В родословной в графе родителей Геры (NO INFORMATION),а в графе родителей Шамира тоже нет информации.За фото сказали,что забыли дома.

easthouseДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:34 | Сообщение # 18
Admin
Господи,только сейчас поняла о чем писалось.
valantau,
Вы купили щенка от Шамира и Геры.Щенок вырос совсем не породы ВЕО,хотя и родословная выдана на вео.
Ну что могу вам сказать?Сама когда то влипла.
Просто перед покупкой надо смотреть и маму и папу ,смотреть их происхождение.Желательно увидеть их предыдущих щенков(если таковые были).
А тут уж кулаками хоть маши ,хоть нет.
Сейчас в КСУ запретили вязать регистровую собак с регистровой.Только можно повязать регистровую с другой собакой у которой полная 3-х коленка.
На тот момент когда вы приобретали свою Милану, ещё не было этого приказа.
Так что тут вам навряд ли кто поможет.Прискорбно,что эксперты оулраундеры у нас так отсуживают ринги вео.Что собаке даже и близко не похожей на вео дают оценки отлично и титулы.

ларисаДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:30 | Сообщение # 19
А фото щенка есть?

valantauДата: Четверг, 17.11.2011, 15:41 | Сообщение # 20
Есть но не очень умело её сфотографировала
Прикрепления: 9436220.jpg(58Kb)

Форум » О РАЗНОМ. » Конфликтные вопросы. » Брак в породе
Страница 1 из 212»
Поиск:

Создать сайт бесплатно