Давайте выкладывать в этой темке фото наших домашних растений. Может кто-то коллекционирует какие-то виды, выкладываем фото наших любимцев: цветущих, радующих глаз и поднимающих настроение, не стесняйтесь, хвастайтесь на здоровье. Начну с себя:в основном у меня ароидные и орхидеи, ну и всего остального по чуть-чуть... Фото тех, которые сейчас цветут
Сообщение отредактировал arkadas - Суббота, 17.12.2011, 21:21
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:38 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Quote (easthouse)
.Мне нравятся неприхотливые,которые можно и забыть полить.
А у меня с ними не складывается, все время хочется полить, увлажнить - это наверно от большой любви На 1 фото у тебя молочай трехгранный (Euphorbia trigona) - красавец!!! Мне о таком только мечтать... Рождественник (Шлюмбергера) - хороший пышный кустик!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:37 | Сообщение # 4
Admin
Quote (arkadas)
На 1 фото у тебя молочай трехгранный (Euphorbia trigona)
Буду знать теперь как называется. Чем не нравится,что у него раз в году " линька". Листики сохнут и осыпаются.Один мусор от него. Сейчас ещё мало листьев на нём. Вообще то листиков намного больше.Вот так и мусорят,один в комнате,второй на кухне. А рождественник уже старенький, ствол просто как у дерева стал уже.Скоро цвести будет,уже завязки висят. Но цветёт не очень обильно.Читала что надо его на 2 месяца осенних в холод ставить и почти не поливать.А затем назад в комнату.И будет цвести обильно.Один год как то аж до морозов продержала в сарайчике.Хорошо цвел. Больше уже нет желания надрываться такой тяжелый цветок тягать.Это на фото кажется небольшой горшок и цветок.А горшок огромный и цветок с землей ого-го сколько весят.
Quote (arkadas)
все время хочется полить, увлажнить - это наверно от большой любви
А у меня цветы которым требуется увлажнение пропадают.Не выдерживают спартанских условий. Поэтому уже такие не держу.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:42 | Сообщение # 7
Бывает и такое... У меня тоже есть белый, в том году цвел как и полагается - по цвету, а в этом почему-то выдал бело-розовые цветки Вот еще чуть-чуть фалеков, которые отцвели
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:45 | Сообщение # 8
Admin
Лена,сегодня была у дочки поливала цветы пока она в Индии отдыхает. Пожалела что не взяла фотоаппарат её орхидею сфотографировать.Она ярко розового окраса.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:04 | Сообщение # 9
arkadas, Класс!!! Очень нравятся орхидеи, но они капризные. У меня раньше было порядко 70 горшков, сейчас порядка 10 Надо хотя бы их сфотать, завтра наверно, любимица у меня драцена, большая уже, красивая http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:36 | Сообщение # 10
Quote (Ksu)
но они капризные.
Обсолютно нет, это я о гибридах, которые у нас в продаже. А фаленопсисы самые неприхотливые из всех видов орхидей. Их главное не залить. Поливают фаленопсисы, как и все эпифиты, методом погружения и только мягкой водой 1 р в 7-10дней. ну и кормят.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:55 | Сообщение # 12
Quote (easthouse)
А это что такое? Надеюсь орхидею я правильно поливала,один раз в неделю.Правда воды не жалела.Я ничем не навредила?
Думаю нет Набираешь емкость с отстоенной водой, в которую войдет горшок (я ставлю горшок в 1 л. кружку и наполняю водой) и так оставляю на 20 минут, затем вынимаю горшок, даю воде стечь и на прежнее место. Поливаешь только тогда, когда в горшке нет конденсата и корни преобрели серовато-стальной цвет. Вот собственно и все.
arkadas, Лена, как вы всё это садоводство-цветоводство вести успеваете! У меня как собаки разрослись до количества стаи, главное не забыть в принципе полить цветы, я уже не говорю про подкормки и опрыскивание, сейчас вот шикарный лимон благополучно скончался, хотя и пересадила его, пытаясь спасти ((((
Хочу похвастаться, вот такой фил ко мне приехал из Тая
Я с ними тоже не могу подружиться, уже не один похоронила...
Так самое обидное, он уже и плодоносил, был один здоровенный лимон, жаль не взвесила перед тем как съесть, но он реально был большой и тяжелый, зрел на подпорке, а потом я его срезала и вроде все было ОК, пока не пошли пятна на листьях, они сохли и опадали, я его пересадила и ни фига, сейчас стоят еще живые, зеленые палочки и не умирает окончательно и не растет и так уже месяца два (((( жалко ужасно (((
Это Philodendron imbe variegated
Не узнала. У меня был забыла какой сорт, с некрупными темно-зелеными листьями, но что-то не прижился, а щас на кухне обычная лазящая пестрая форма.
у меня такое тоже было и в основном летом в жару, вовремя не полил и все....
Блин, вот щас прочитала и вспомнила что опять забыла вчера пальму полить (((( она бедная только прирост даст, как бах, я ее подсушу и опять по-новой листики пускает ((((
http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62