Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В рамках САСИБа проходящего в Донецке 3-4 марта будет проводиться монопородная выставка восточноевропейской овчарки. http://www.uku.com.ua/shows_champ/index.html Эксперт моно - Овсянникова Юлия Валерьевна (Россия) Добро пожаловать
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:00 | Сообщение # 2
Статус: Offline
От себя добавлю Может кому то нужно выставляться- приезжайте, должно быть интересно.Эксперт в породе авторитетный, должны приехать россияне- Краснодар и Армавир с многочисленными (ну по нашим меркам ) командами, в перерыве устроим показушку- будет фигурант. Из местных собак пока ожидаю Неевых детей из разных пометов из Днепра (они уже записаны) и Донецка, а может и Зайкины харьковские подтянутся
Готов выслушать пожелания Билет из Киева от 120 до 180 , в зависимости от поезда). Вообще из Киева будут автобусы, почитайте на форуме КСУ... А по поводу количества- 2 Днепр, 1 Донецк, 1 Краснодар- это те кто уже зарегистрирован Обещают (очень уверенно ) минимум 4 Армавир, и ВЕО ВИВАТ из Краснодара (количество- одному Виталию известно ). Ну конечно малявки Неевы обещали...
Lilya7019, а что вы вкладываете в слово "породник"??? OVSYANNIKOVA YULIA (312) ОВСЯННИКОВА Ю В 450015,Уфа,К.Маркса 67-49, t.(347)251-65-73, 89053584769 K.Marxa 67-46,Ufa 450015 Russia 0 0 ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB(Int)
От туда же Под судейством Овсянниковой из Уфы я не была, но с расстановкой тех собак которых она судила согласна на все 100. В общем, что бы был понятен выбор эксперта. Овсянникова будет судить ВСЕ монопородные выставки ОТЕЧЕСТВЕННЫХ пород, и то что она в них разбирается было оговорено не с одним владельцем. Мне её порекомендовал Хижняк, именно как специалиста по отечественным породам, ему у меня нет оснований не доверять. Ну и потом - Армавир этого эксперта, просто на ура принял Кстати, своих собак я не собираюсь выставлять (ну если нужда не заставит ), так что мнение владельцев я спрашивал....
Ну для того чтобы им стать нужно много лет отсудить отдельные породы и последовательно открывать отдельные группы А по поводу моего участия , точнее моих собак (я то к сожалению участвовать буду ) то наверное им уже это не надо. Вот в Россию мне хочется, а в Украине пусть дети их выступают... И хендлер мой будет уже молодое поколение показывать.
для того, что бы стать породником. нужно быть профи в породе), ИМХО.
Quote (СергВикт)
А по поводу моего участия , точнее моих собак (я то к сожалению участвовать буду ) то наверное им уже это не надо. Вот в Россию мне хочется, а в Украине пусть дети их выступают... И хендлер мой будет уже молодое поколение показывать
так да или нет)
Сообщение отредактировал Lilya7019 - Среда, 25.01.2012, 12:27
Lilya7019, А я думаю вполне достойная кандидатура, я бы под ней обязательно выставилась бы на моно, если б жила поближе. А породников, в понимании что они лично занимались или занимаются разведением ВЕО, их по пальцам пересчитать и практически все они и сейчас владельцы питомников, это: Зуева Вероника (Везувий), Дроздова Ирина Александровна (Сан Дималь), Бровкина Татьяна Ивановна (хоз-ка Робин Гуда), Кротова Вера Александровна (РОСТО СПб), Седых и Попова Л.И. (стояли у истоков формирования породы в Питере). Не знаю правда какие еще породы открыты у некоторых здесь перечисленных, но например грамотный анатомист и просто оч. приятный в общении человек Вероника Зуева эксперт породник РКФ только в рамках САС выставок, т.е. на САСИБах получается уже не может судить (((( А клубы как правило приглашают эксперта, который может отсудить достаточно широкий диапазон пород еще и по финансовым соображениям (((( Поэтому считаю что для Украины вполне хороший выбор эксперта, по крайней мере пусть она и олраундер, но хоть породу видела, знает.
http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62
Сообщение отредактировал Ksu - Среда, 25.01.2012, 09:14
Так СергВикт, ясно написал что сам будет присутствовать ,а вот собаки его личные нет(если конечно не передумает). Тем более что эту монку он организовывает через свой клуб,поэтому его присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО,это он и имел ввиду.Вся организация ляжет на его плечи и ещё может помощников. А насчет экспертов не надо крутить носом,а то попадется такой как НИКИТИН ..... когда за него помню боролись,мол он породник,уберите другого эксперта. А он выбрал немца лучшим кобелем.
когда за него помню боролись,мол он породник,уберите другого эксперта.
Лариса, вообще-то он уважаемый породник, только н.о., а не ВЕО и хороший анатомист.
easthouse, Лариса, спасибо, вы всё верно написали Вообще выбор эксперта- это такая штука непредсказуемая.... Всем не угодишь, да и не известно как эксперт поведет себя в ринге, что ему покажется в тот или иной раз. Лично моё мнение- на нашу породу нужен эксперт российский, ну или белорусский, короче из соцлагеря Они то хоть знают что такая порода существует. Хотя судить восточников готовы все (тут Оксана права на счет материальной заинтересованности- гонорар 2-3 долл с головы). Есть еще эксперты в Германии и Израиле , но это тоже наши бывшие сограждане. Хотя пора уже приглашать и наших украинских.Тот же Хижняк судит монопородки по России,вот вчера я присутствовал при том как его на апрель в Петербург пригласили. Жаль что только у себя в клубе он судить не имеет права... Да и россиянам приезжать к нам под своих российских экспертов не всегда интересно, им под наших хотелось бы.
Да и россиянам приезжать к нам под своих российских экспертов не всегда интересно, им под наших хотелось бы.
Я не знаю господина Хижняк и какие моно в России он судил, может все-таки это были САС? поэтому ничего не могу сказать, но мне бы наоборот если уж ехать, то хотелось бы под "проверенных, предсказуемых" российских экспертов, хотя как-то в Белгороде судил украинский эксперт, не помню фамилию, он так и сказал что судит по старом ДОСААФовскому стандарту, т.к. помнит именно тех восточников, в принципе претензий к судейству не вызвал, единственное одной хорошей суке не дал титул именно за слишком высокий рост (ведь в старом стандарте он был меньше). А вообще лично для меня эксперт на моно не главное, т.к. все равно на моно всегда приглашаются более или менее компетентные люди, а главное- наличие здоровой конкуренции.
Сообщение отредактировал Ksu - Среда, 25.01.2012, 13:57