Озадачились поиском дрессуры для Эльмы Сказочной вом Ист-Хаус (7 месяцев). Заинтересованы в авторитетном совете =).
Выбор таков:
1. Ромны, база Кинологического центра МЧС Украины, месяц первого курса стоит 500 у.е. Сумма немалая. Хотелось бы услышать отзывы, если они у кого-то есть. 2. Поиск через Сумской КСУ, толком нам там не ответили, сказали приезжайте - поможем. 3. Частный сумской кинолог, ждем ее звонка для более детальной информации (появится - изложу)
Буду благодарна за полезную информацию по теме.
Сообщение отредактировал ElinaSitaylo - Воскресенье, 05.02.2012, 20:32
Ого какая деваха уже выросла! Это ей на днях будет 7 месяцев.
Quote (ElinaSitaylo)
Ромны, база Кинологического центра МЧС Украины,
Можете спокойно отдавать туда.Руководитель МЧС там Заповитряный. Уход за собаками хороший.Там есть и зимники.Выгулы отличные. Там профессиональные дрессировщики. Насколько знаю и кормят нормально,кормами.
Частный сумской кинолог, ждем ее звонка для более детальной информации (появится - изложу)
Попросите видео ролики собак которых она дрессировала.Желательно со сдачи испытаний(нормативов). У нас в кинологическом центре когда сдают испытания с собакой которую дрессировали обязательно стараются снять на видео сдачу.
Какая девочка мощная Так, только не соображу от кого она, сначала подумала от Жеи, но там же на Е помет был, на сайте инфы по этому помету нет, Лариса, чья будет?
http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62
Так этот помет рождения 6.07.2011 года был под литерой "Е"... ничего не понимаю...Ждём Ларису, она расскажет :). Девочка у вас приятная, посмотреть бы ее еще в стоечке http://VEO-BELGOROD.UCOZ.RU/ питомник "Стиль Белогорья" +7-905-172-38-62
Оксана,это Ельма Сказочная от Барса и Жеи. Просто хозяйка написала первую букву как произносится,а не как по документам. ElinaSitaylo,
Клеймо стоит в правом ухе.Клеймили всех.Краска была черная.Если что протрите ухо внутри хорошо мыльным раствором(только аккуратно чтобы в ухо не натекло) и увидите. Я у Жеи клеймо вижу только после того,как ухо хорошо внутри протру,вдобавок и кожа внутри темная.
Элина,а вы не забыли что у Ельмы есть персоналка? Я эти фото туда сброшу. Хотелось бы ещё потом увидеть её новые фотографии и рассказа как продвигается у вас дрессировка,планируете ли выставлять?
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:18 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Сегодня ездили в Сумы (мы живем в Краснополье) - показались кинологу Наталье из Сумского клуба КСУ (у нее бельгийская овчарка малинуа). Девушка сказала, что возьмет нас на занятия с 15 февраля, когда отдаст собаку, с которой занимается сейчас. Месяц обучения - 2500 грн. Тысяча из них платится в начале курса - для кормежки. Возможно потребуется второй месяц.
Первое впечатление от кинолога - она как минимум более адекватна, нежели кинологи "местного разлива" =). Ее собака слушается идеально=) сидеть, лежать, рядом, апорт, ходьба рядом- все очень красиво, играючи, только команды непривычны на слух (Наталья использует другие слова, обозначая команду для собаки).Сказала, что конечно мы точно такой результат не увидим от нашей Эльмы сразу после обучения. В конце курса обучения 3-4 дня будут заниматся с нами и Ельмой.
Она поинтересовалась, что мы хотим от собаки. Будем ли мы выставлятся. Указала на наши изъяны экстерьера: толстухи мы и растопырены пальцы передних лап. По поводу первого мы не особо переживаем: весну - лето мы проводим на велосипедах с собаками с заплывами в пруду, хочешь не хочешь - а все жиры перекачиваются в мышцы. Зверуга наша оказалась асоциалом =( Нам здесь кроме Мишели не с кем гулять, потому собак мы встречаем лаем (как малинуа кинолога, минут через 15-20 они уже играли), ну а в конце беседы решили поганять какую-то дворняжку. Пришлось нам догонять нашу Ельму, потому как рядом дороги с оживленным движением. Я так понимаю, впечатление о нас составлено соответствующее =(
Эльма уезжала в печали, испуганная,в машину садится не хотела (это первая ее поездка на машине, не считая вояжа из Харькова), она прижалась к нашему сыну и лежала на всех обиженная, но полкило варенки из ближайшего магазина немного улучшили наше настроение=)
Итого: кинолог нашу собаку брать не против, мы скорее тоже остановим свой выбор на ней.
Quote (easthouse)
Хотелось бы ещё потом увидеть её новые фотографии и рассказа как продвигается у вас дрессировка,планируете ли выставлять?
Фото будем выкладывать. Посмотрим во что выльется дрессура + кроме собаки еще нужно нас обучить. Как указала Наталья дрессировать хозяев зачастую сложнее их питомцев =) если у нас дела пойдут на лад, я не против ездить на выставки.
Сообщение отредактировал ElinaSitaylo - Воскресенье, 05.02.2012, 20:59
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:11 | Сообщение # 11
Admin
Quote (ElinaSitaylo)
толстухи мы и растопырены пальцы передних лап
Насчет толстух не заморачивайтесь,весной всё сбросит.У меня Джина тоже толстуха,зато мороза нипочем. А весной тоже займусь ею.Лапа у вас распущена она имела ввиду.И это тоже исправимо. А насчет машины,это дело наживное,ещё пару раз проедется и будет сама прыгать в неё.Я Джину первый и второй раз в машину еле затягивала.Она как Ивасик-Телесик на лопате упиралась когда запихивала в машину.Я только впихнула,только крышку багажника закрывать,а она выпрыгнула.И так раза три. Я бы сначала хозяев учила,а потом собаку. А чтобы добиться идеального послушания,надо не 2 месяца обучаться.,а гораздо дольше.Но за два месяца можно всё же прилично обучить собаку.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:10 | Сообщение # 12
Quote (easthouse)
Я бы сначала хозяев учила,а потом собаку. А чтобы добиться идеального послушания,надо не 2 месяца обучаться.,а гораздо дольше.Но за два месяца можно всё же прилично обучить собаку.